栗子

【Der Rosmarin(迷迭)】绿红,超蝠(校园AU,长篇正剧向)Chapter 2

惊蛰_S:

Der Rosmarin (迷迭)


Chapter 2


 


配对:Hal Jordan/Barry Allen,Clark Kent/Bruce Wayne


分级:NC-17


来源:DC Comics


梗概:校园AU,普通人设定,长篇


声明:虽然最近DC爸爸很过分,但是他们属于DC。这对本来就冷到极点然后漫画拆、电影没有Hal,吃不到粮只能自割腿肉了。


 


“假如我能为他们创造一个世界,没有神明,没有恶棍,他们跟平行世界里的我们一样,只是最为平凡不过的普通人。”


 


 (本来想昨天发的,当给自己的生贺,不过晚了......)




PS:@-Schnitzel- 宝贝画的人设简直跟我心目中想的一模一样!!




当Barry Allen从他花费了一整个下午将近六个小时待着的实验室里步子轻飘的走出来时,守在门外已经等了三十分钟的Iris几乎是在他身体还没完全走出门口就冲了过去。


 


倒不是说她愿意耗费女孩子们的闲聊时间呆在门外傻乎乎的等人,Barry Allen平日里永远是一幅温和又温吞的好性子,对谁都是保持着一幅彬彬有礼的笑脸,学校里几乎没有人看到过他发脾气。但Iris自小跟他一起长大,深刻的明白这位看起来就无比符合“好好先生”标准的金发少年在专注的时候是绝对惹不得的。


 


她几步冲到Barry面前,伸手在对方因为疲劳而有些失去焦距的双眼前晃了晃,“祝贺你,被选中当这次校际电影大赛的主演!”女孩的声音和表情都洋溢着压抑不住的兴奋,她用力拍了拍好友的肩,Barry被她拍得差点一个趔趄。


 


他错过了午饭,又在实验室里保持着高度集中和紧张的注意力待了一个下午,现在正是饿得头晕眼花的时候。Barry眨了眨眼垂下视线试图让自己的目光更好的聚焦在女孩脸上,但是这一次他卓越的反射神经完全没有反应过来。


 


满脑子都只有“吃饭”这个概念的金发少年目光空洞的盯着面前那人好一会儿,抱着一大堆书本闷声闷气的发出了一声意义不明的“哦”。


 


他说完后便冲着Iris机械的点点头,嘴角扯出个不怎么好看的笑容后微微侧过身子打算离开。Iris倒是没想过他居然这么轻易就答应了,按照Barry的性子本来事情绝对没有那么简单,自己准备的好几种备用方案甚至完全没能派上用场。


 


不过随即她就低下头了然的笑了笑,这只能说今天真是她的幸运日,趁着对方饥饿疲惫得反应缓慢的时候把这块硬骨头给啃了下来。但是管他呢,Iris看着Barry慢慢跟自己拉开距离的背影想,反正Barry自己在几秒前已经成功将自己给卖出去了。


 


“Clark?”她迅速拨通了电话向一直等待着的Clark和Hal报告喜讯。“是的,搞定他了,出乎意料的简单,”女孩说着咯咯笑起来,“Barry他答应出演……”


 


她抱着手臂自顾自的向电话那头的男孩们汇报着战果,完全没注意到已经跟自己拉开有那么一小段距离的Barry突然刹住了脚步。


 


或许是实验室里糟糕的空气和低血糖让Barry感到的头晕目眩,而来到室外给他的肺提供了足够多的新鲜气息后,低着头兀自朝前走的金发少年感到好受多了。视线变得愈发清晰,对周遭的一切感知也逐渐回归到他的身体里。他这才后知后觉的想起自己的童年好友似乎还被自己丢在了身后。


 


对女孩子失礼也不是绅士该有的行为。Barry在心里暗暗责怪了自己一句,停下脚步准备往回走。


 


然而还没等他转过身,身后那再熟悉不过的声音便飘进了他的耳朵,话语里过大的信息量使得他刚刚从休眠中恢复过来的肢体几乎是脱离了大脑的控制,他自己还没有反应过来的时候就已经几步冲回了Iris身边。


 


“Barry他答应出演……”Iris还在背对着他兴奋的通着电话,下一秒只感觉到一阵轻风吹起了她的头发,她猛的回过头来,发现本应该快要走出自己视线的好友突然神不知鬼不觉的出现在了自己后头,手机还握着自己的手机。


 


“抱歉,”Barry冲她晃了晃手机,没等女孩伸手来抢便举到耳朵边语速飞快的一连串喊出来,“你好我很抱歉哦对了我是Barry Allen我不知道Iris跟你说了什么关于我的事情但是我得说明一下我是完全不知情的我……喂?喂??”


 


回应他的是通话结束时单调又无比刺耳的电子声。


 


他保持着举着手臂的姿势缓缓将视线移向身旁似乎对他的出现完全不感到惊讶的Iris,女孩笑容灿烂的朝他耸耸肩,动作轻巧的用两根手指将自己的手机捏了回来。像小时候那样踮起脚一手环上Barry的脖子,半拖着男孩往餐厅的方向走。“吃饭时间到了,Barry~”


 


“等等!”金发少年略微低下头从女孩的臂弯里挣脱出来,如春日晴空一般的蓝眼睛一眨不眨的盯着Iris的侧脸,“我刚刚答应什么了?”


 


Iris用余光瞟了一眼对方看自己的眼神,Barry算不上是那种惊为天人的长相,可是就是那头仿佛被太阳亲吻过的金发和如同马尾藻海水*凝固而成的蓝眼睛,总是令看着他的人毫无来由的就不想移开目光。但是她跟Barry一起长大,那张能令所有人看了都不由自主微笑的脸对Iris来说丝毫不起作用,她轻轻甩了甩被风吹进衣领里的几根头发,轻描淡写的回答道,“这一次校际电影大赛的男主角啊。”


 


女孩回答得太过理所应当,丝毫没有因为把好友“卖”了而产生的愧疚感。Barry闻言一下子瞪大了眼睛,“什么??”他提高嗓音差点吼了出来,“这种大事你居然不跟我商量一下就替我决定了?”


 


“噢小男孩,这可是五分钟前你自己亲口答应的,而且这是全校随机抽取的结果,只能说你运气太好了。”Iris不慌不忙的说着谎话。


 


“嘿这不公平!”Barry这下子是真的吼出来了,“就算是全校抽取那也应该跟我商量才对,”他说着紧紧皱起了眉头。“人民还有放弃选举投票的权利,为什么这么大的事什么都订好了我却是最后一个被告知的?”


 


“放松点,Barry,”Iris忍者快要溢出嘴角的笑意拍了拍他的肩膀,“在走道里尖叫可是女孩儿的行为。”


 


Barry立刻闭上了嘴,转而苦恼的扯起了自己的头发。


 


“况且你知道你的搭档是谁吗?”她压低声音神秘兮兮的凑近Barry耳旁,“Hal Jordan!!”女孩用上了她能想象出的最羡慕的语调,“你的运气好的简直要爆炸了!”


 


对付着金发的手放慢了动作,Barry一脸疑惑的抬起头来,“……谁?”


 


Iris夸张的语气还卡在喉咙里,她仔细盯着好友的双眼看了足足三十秒,终于确定这家伙并不是在和自己开玩笑。


 


“你认真的,Barry?”女孩说着垮下脸,换上一副不可置信的表情,“连着三年被姑娘们评选为校园里最英俊的男孩,你居然不知道他?老天,我打赌你更加不知道有多少女孩喜欢他。”


 


“停!”Barry做了个“打住”的手势,“我知道这个人。”他有些迟疑又无奈的说,“可我又不是个姑娘。”


 


他毫不在意的撇撇嘴,自顾自的就要往前走。Iris一看这条路眼看着就要说不通了,她在脑海里飞快的思索着,小跑着跟上去重新走在Barry的身旁。


 


“这并不是一个要求,Barry”女孩轻声说,放缓了的语调成功让好友向自己看了过来。“这不光是我,Clark,这是整个戏剧社和整个学校的请求。你知道的,上一届我们已经输给了他们,这或许是很多人最后的机会。我知道你对这些事没有什么兴趣,本来也不该是你的责任。但是既然选择了你,我希望你能承担起它,不让那么多对你满怀期待的人失望。”


 


她用着无比诚恳的语气说的情真意切,几乎都快要把自己给感动了。目光偷偷瞟向金发的好友,果然,永远富有责任心的男孩因为自己胡口瞎编的几句话动摇了。


 


“好吧,反正我本来也答应了。”她听见Barry叹了口气说,努力绷住不让自己笑出来。


 


“可是为什么是我?”Barry认真的问,“我的意思是,既然对胜利势在必得为什么不选择那些已经有表演经验或者经过训练的人吗?为什么采取随机抽取这样的方式?”


 


因为只有卖了你才能请得动Hal Jordan那位最终兵器。Iris微笑着看向他,无比温和的说,“因为人们相信只有这样,表演才是最真实的。”


 


这话胡扯得她自己都觉得好笑,然而Barry认真的点了点头。


 


终于将事情圆满办成的Iris放松的舒了一口气,从包里拿出一本东西拍在Barry胸口,“剧本。”她言简意赅的用眼神指指那叠东西,“你拿回去认真看看,这几天抽个时间跟你的搭档见个面,他的电话我一会儿发给你。”


 


然而事实上Barry并没有太把这位“最英俊”的男士放在心上,晚饭过后回到宿舍,在翻开课本的一刹那他几乎就将Hal Jordan这个名字给抛在了脑后。那叠浅白色的剧本被他随手放在了书桌的角落里,混着无数课本杂志一眨眼就被盖在了最底下。


 


Iris将号码发了过来,但是沉浸于学习中的Barry只是快速抬头瞟了一眼,没等手机屏幕黑下去便再次低下头去。


 


接下来的几天他跟平时一样往返奔波于课室、实验室、运动场和宿舍里,Iris忙着自己的事也再没有来找过他。繁重的课业实验和规律的运动习惯让他每晚几乎是一沾上枕头就睡得天昏地暗,丝毫没有想起自己是不是忘记了某项万分重要的“大事”。


 


直到第三天晚上。


 


Barry这天下午没课,加上连续几天埋在实验室里的超负荷运作让他身体里的每一个细胞无一不在叫嚣着疲惫。戴着耳机在运动场上放松随意的跑了几圈后,便拎着外卖盒的袋子回到了宿舍。


 


他一屁股坐在椅子上翘起腿,打开外卖盒正准备好好享受一下难道给自己创造的“休假”时,放在桌面上的手机不合时宜的震动起来。


 


侧过身体不经意的瞟了一眼,是一条信息。


 


Barry皱了皱眉头想将这打扰了他清闲时间的信息忽略过去,余光扫描到的发件人姓名却让他几乎丢掉手里的披萨下意识的从椅子上跳了起来。


 


老天!!Barry睁大双眼的盯着黑下去的手机屏幕,他居然完全把这事情给忘了!


 


他像是做了错事被大人发现的小男孩一样捏了捏自己的衣角,神色慌张慢吞吞的划开那条信息。


 


“你好,我是Hal Jordan.”




注:*马尾藻海:世界上最清澈、透明度最高的海之一。




吐槽:官方算是彻底弃坑了,麻蛋明明斜线漫都出了为什么这个时候弃坑啊!!电影要看见同框都没啥希望了,更别说发糖......太渺茫了ojz 绿红党们只能抱着乐高和英勇无畏啃到地老天荒(哭......)




PS:估计大家也看得出来,我写文就是很慢热…非常…非常…慢热。所以如果不嫌弃的话,就随便看看吧😂😂

评论
热度(120)
©栗子 | Powered by LOFTER